Agar-Agar gemahlen

Art.Nr.: 0229

Wer sich vegan ernährt, steht irgendwann vor der Herausforderung, einen Gelatine-Ersatz zu finden. Schließlich stehen beliebte Schlemmerspeisen wie Panna cotta oder eine leckere Fruchtcreme auch bei dieser Ernährungsform hoch im Kurs. Da Gelatine vom Schwein, Rind, Geflügel oder Fisch gewonnen wird – die Frage, aus welchem Teil vom Tier Gelatine genau hergestellt wird, beantwortet der EDEKA-Experte –, kommt sie nicht für die vegane Küche infrage. Die Lösung: Agar-Agar, auch japanischer Fischleim oder chinesische Gelatine genannt. Dabei handelt es sich um Kohlenhydrate, die aus getrockneten Algen gewonnen werden und eine sehr gute Gelierfähigkeit besitzen. In Südostasien ist das hierzulande noch wenig verwendete Verdickungsmittel Standard, denn dort ist die Gelatine ein Exot.

Optionen:

Agar-Agar gemahlen